Подводим итоги популярности игр в течение прошедшего месяца. В целом в мае активность игроков заметно снизилась, что вполне понятно. Погода хорошая, и большинство наших частых посетителей значительно меньше тянет к монитору компьютера, а чаще – кого на дачные участки, кого на средиземноморские курорты и пляжи. А кому-то приходится сосредоточиться на подготовке к экзаменам. Но тем не менее наши небольшие по размеру и увлекательные по сюжету мини игры остаются одним из любимых видов развлечений для всех, кто часто держит в руках компьютерную мышь. А потому представляем вам лидеров хит-парада месяца по суммарному рейтингу.

Тройка лучших мини игр в мае 2009

Первое место заняла игра “Полцарства за принцессу”. Очень увлекательная игра в жанре бизнес-стратегии, с интересными новыми элементами. Игра вышла в мае и сразу же заняла первые строчки хит-парадов. Позже ее начали теснить более новые игры, но в целом за месяц обогнать ее по популярности никому не удалось. На сайте выложена Рецензия на игру “Полцарства за принцессу”. Как рыцарю без страха и упрека поднять народное хозяйство. .

Второе место отдано детективной игре “Шерлок Холмс и Тайна персидского ковра”. То, что эта игра вышла на второе место, говорит о многом. Игра не новая, и тот факт, что ей удалось потеснить свежие новинки, однозначно подтверждает признание ее выского уровня. Действительно, трудно найти равного соперника для этого виртуального детектива: насыщенность разнообразными головоломками, совершенно оригинальные приемы логического анализа и построения выводов на основе имеющейся информации, любимые персонажи – все это делает игру бесспорным лидером жанра. Подробнее об игре можно прочитать в Рецензии на игру “Шерлок Холмс и Тайна персидского ковра”. .

И, наконец, третье место занял совсем недавно вышедший симулятор супермаркета “Торговый переполох”. Поскольку игра еще относится к разряду новинок, трудно сказать, долго ли она продержится в первых строках хит-парада. Сам жанр игры – стратегии бизнесас элементами тайм-менеджмента традиционно популярен. Будущее покажет, насколько прочно заняла свою позицию Игра “Торговый переполох”.