Шерлок Холмс. Тайна персидского ковра

(83.30 Мб)

Игра очень интересная, с множеством своеобразных элементов, которые никак нельзя назвать тривиальными. Логические задачки в игре вполне достойны славы Шерлока Холмса и его друга.

Сюжетная завязка такова: обнаружен труп неизвестного мужчины. Тело найдено в заброшенном месте, но при этом имеется удивительная особенность: тело убитого завернуто в дорогой персидский ковер. Скотленд-Ярд расследует убийство, но без Шерлока Холмса ему не справиться, и вот вы в роли знаменитого сыщика приступаете к поиску убийцы. Задачи в игре строятся таким образом, что действительно максимально погружают вас в процесс расследования: тут и поиск улик, и проведение экспертизы, и допросы подозреваемых. И большое количество увлекательных головоломок и мини игр, каждая из которых очень своеобразна и непохожа на другую. Некоторые могут быть довольно сложны, но есть возможность выбрать уровень сложности, чтобы не застревать надолго на одном месте. Уровень начинающего позволяет получить максимальное количество подсказок и пропустить те головоломки, которые ну никак не хотят сдаваться. Но порешать все-таки куда интереснее.

Прохождение игры делится на множество эпизодов, которые потихоньку, шаг за шагом продвигают вас к цели. А внутри каждого эпизода вы должны выполнить логические задания следующих типов:

1. Ознакомиться с показаниями свидетелей и выявить для себя места, в которые есть смысл наведаться. Затем выбрать нужное место на карте и придя туда, тщательно исследовать помещение и найти возможные улики. Не забывайте о стиле Шерлока Холмса и обращайте внимание на каждую мелочь. Подсказки помогут вам в поисках, но их ограниченное количество, и они даются на весь эпизод, так что расходовать их надо очень экономно.

2. В процессе поисков улик вы обязательно столкнетесь с необходимостью расшифровывать записки, подбирать коды к тайникам и т.д. Вот тут как раз есть возможность от души поиграть в разнообразные мини игры (они действительно очень разнообразны, каждая совершенно особенная, и чаще всего над их решением придется повозиться).

3. В результате исследований будут появляться подозреваемые и надо провести их допрос. А при допросе вы, как и подобает Шерлоку Холмсу, должны внимательно разглядеть подозреваемого, возможно что-то вызовет ваш интерес: например, марка сигарет, лак для ногтей, размер обуви. Такие вещи следует забрать для последующей экспертизы.

4. Затем вы отправляетесь в лабораторию Шерлока Холмса и проводите экспертизу улик при помощи специального оборудования (микроскопы, химические препараты и т.д.
5. И, наконец, заключительный этап эпизода – сделать выводы из того, что удалось узнать. Для этого используются специальные логические схемы. Ваша задача – установить взаимосвязи между уликами. Здесь тоже можно использовать подсказки, если они еще остались после предыдущих тайн и загадок.

В одном эпизоде может быть выявлено несколько подозреваемых и исследовано несколько разных мест. При этом переход к следующему эпизоду отнюдь не означает, что с вопросами предыдущего уже покончено, ничего подобного: тайн и загадок становится все больше и все труднее в них не запутаться, хотя в целом подробностей жизни убитого становится все больше.

Кстати, ценителям американского кино будет интересно – Американские актёры подборка фильмов

Игра «Шерлок Холмс и тайна персидского ковра» очень затягивает. Загадки и головоломки действительно интересны, и иногда очень непростые, оторваться трудно. В этой игре по-настоящему чувствуешь себя сыщиком, детективом, и начинаешь размышлять, кто же может быть убийцей, какие улики могут подтвердить или опровергнуть его причастность к делу. Сюжет захватывает, но главное достоинство игры, на мой взгляд, все-таки невероятно интересные и оригинальные задачи, которые надо решать.

Скачать игру «Шерлок Холмс и тайна персидского ковра»