Легенды 2. Полотна богемского замкаАх, до чего же красивая игра! Сцены просто завораживают. Необыкновенно приятная вещь для тех, кому нравится антураж в духе легенд и фэнтези, и игровой процесс в жанре поиска предметов и разгадывания головоломок. Средневековые замки, подводные храмы, грохочущие водопады, закат на морском берегу… путешествие по волшебным мирам этой игры дарит огромное эстетическое удовольствие. А загадки и головоломки выдержаны на очень хорошем уровне и логично вплетаются в сюжет.

Завязка следующая: девушке по имени Нелли очень повезло с братом: он постоянно влипает во всяческие неприятности, из которых потом Нелли приходится его вытаскивать. Но зато при этом ей удается поучаствовать в совершенно невероятных приключениях. Так и в этот раз: приехав из командировки, она обнаружила письмо от Тома, из которого следует, что он отправился на по следам открытия одного немецкого алхимика в один богемский замок. Нелли поехала в замок и обнаружила там странные (но очень даже красивые) полотна: каждое переносит ее в свой мир, где ей приходится иметь дело с героями полотна и помогать им в решении их проблем. Постепенно становится совершенно ясно, что Том угодил в опасную ловушку, и эта история может плохо для него закончиться, если у Нелли не хватит сообразительности, чтобы найти выход из положения.

Всего в игре «Легенды 2. Полотна богемского замка» шесть эпизодов. Задача Нелли в первых пяти: помочь персонажам картин избавиться от проклятий, которые их преследуют, а последнего – спасти Тома, которому угрожает вполне реальная опасность. Места действия и антураж самый разный: первый эпизод – башня из восточных сказок, второй – рыбацкая деревушка на закате с погасшим маяком, третий – призрачный корабль капитана Флинта и подводный мир, четвертый – средневековый замок у водопада (мне больше всего понравился именно этот), пятый – избушка в лесу и замок графа Дракулы, и наконец шестой – магические залы в замке коварного богемского алхимика.

На каждом уровне требуется обследовать несколько помещений – игровых локаций. Задания игры «Легенды 2. Полотна богемского замка» не выбиваются из сюжетной линии: вам не придется разыскивать предметы, которые вообще никак не связаны с историей, а просто присутствуют в исходном списке. Чтобы справиться с заданиями, вы должны следовать сюжетным подсказкам, и искать способ справиться с очередной проблемой. Конечно, чтобы починить механизм, вам придется найти и сложить воедино все его части, а чтобы приготовить эликсир – изучить книгу по теме.

Предметы, найденные в одной из локаций игры, совсем не обязательно используются здесь же, иной раз надо побродить по разным комнатам, чтобы найти применение вашей находке. А иногда важно даже время, когда ее можно использовать, и вам придется следить, какие действия выполнять днем, а какие – ночью. Головоломки в игре «Легенды 2. Полотна богемского замка» очень увлекательные, хорошей сложности. Курсор при наведении на нужный предмет изменяет форму, поэтому кликать впустую не придется. Есть и подсказки на случай, если никак не удается справиться с заданием. Но бродить по местам действия игры в поисках разгадки гораздо интереснее самостоятельно.

Оторваться от игры трудно, и неудивительно: богемские полотна, видимо, были написаны очень талантливо, раз обладают такой волшебной силой. Расставаться с этими красивыми сценами очень не хочется.

Вы можете скачать игру «Легенды 2. Полотна богемского замка», а можете играть в “Легенды 2. Полотна богемского замка” бесплатно. Хотя флеш-версия все-таки совсем не то же самое, что полноэкранный вариант для скачивания, уже и по ней вы сможете почувствовать всю необыкновенную притягательность этой игры.

А еще, если у вас выдалось свободное время, рекомендуем заглянуть на сайт Долина творчества — Некоммерческий портал сообщества поэтов, бардов, художников – получите удовольствие.